приготовленное с душой, не может быть с душком
рецепт из журнала Гастроном, я его немного упростила
надо:
картошка, креветки, кукуруза, зелень, мука, масло, приправы
все брала на глаз, но придерживалась указанных в журнале пропорций:
у меня было:
креветок - 330 гр (по рецепту 200)
картошки - 870 гр (по рецепту 1 кг)
кукуруза - банка 340 гр (по рецепту мороженая 200 гр)
пучок укропа - по рецепту петрушка, а я её не люблю
итак, как я говорила, я все упростила
креветки ошпарила (у меня на беду были крупные, но понятно что лучше брать мелкие, салатные и не мучаться их чистить)
картошку натерла на крупной терке (варила подсоленой и с приправами)
у кукурузы слила воду
укроп мелко порезала
все смешала
рекомендовалось оставить на час - времени у меня не было, потому оставила минут на 10
сформировать котлетки (стандартно, лучше мокрыми руками) - обвалять в муке, лучше сделать это хорошенько, иначе разваливаются - и жарить на раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны
все=)
надо:
картошка, креветки, кукуруза, зелень, мука, масло, приправы
все брала на глаз, но придерживалась указанных в журнале пропорций:
у меня было:
креветок - 330 гр (по рецепту 200)
картошки - 870 гр (по рецепту 1 кг)
кукуруза - банка 340 гр (по рецепту мороженая 200 гр)
пучок укропа - по рецепту петрушка, а я её не люблю
итак, как я говорила, я все упростила
креветки ошпарила (у меня на беду были крупные, но понятно что лучше брать мелкие, салатные и не мучаться их чистить)
картошку натерла на крупной терке (варила подсоленой и с приправами)
у кукурузы слила воду
укроп мелко порезала
все смешала
рекомендовалось оставить на час - времени у меня не было, потому оставила минут на 10
сформировать котлетки (стандартно, лучше мокрыми руками) - обвалять в муке, лучше сделать это хорошенько, иначе разваливаются - и жарить на раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны
все=)