подкупает то, что кляр делается просто и вообще рыба быстро жарится
кляр я делала так:
яйцо взбила миксером - без фанатизма, но до объема
добавила соль и приправы
влила где-то 1/3 бутылки пива
муку добавляла до нужной консистенции (чуть гуще чем тесто для тонких блинов)
смешивала все миксером
дальше все просто
куски рыбы хорошенько макнуть в кляр и на сковородку
обжарить, ноя много масла не наливала
вердикт - на существование право имеет, получилось в общем вкусно
НО - в качестве приправы, я всыпала готовую приправу для рыбы - она была зеленоватая, типа хмели-сунели - и это плохо, потому как кляр приобрел не очень приятный цвет
ну и главное, такой кляр все-таки не подходит к большим кускам - у меня были хоть и не гигантские стейки, но все равно достаточно большие куски и получается,что кляр прижаривался и был красивым только с двух сторон, поэтому края получились некрасивыми
в общем следующим экспериментом пойдет мелкопорезанная кура...