хочу рассказать как я готовила хлеб
я впечатлилась рассказом Похлебкина, но поскольку как такового рецепта у него нет, я набила кучу шишек, про что и расскажу
взяла около 40 грамм дрожжей
залила половиной стакана теплой воды (где-то 130 гр)
и добавила 2 столовые ложки ржаной муки
все перемешала и пошла читать дневнички =) оставила я это минут на 10 - но вот думается мне, что надо было подольше подержать
далее добавила ещё полстакана воды (можно молока) и грамм 80 подсолнечного масла
чуть посолила и несмотря на то, что этого не было в описании кинула пол ложки сахара
далее замешивала тесто, пока не начало отлипать от рук
сделала лепешки, высотой не более сантиметра
выкладывала лепешки на пергамент
на лепешках, как советовали в книге сделала ножом полоски
и поставила в духовку
вот тут и был пожалуй главный затык -по рекомендации средняя температура и верхняя решетка
что значит средняя? на каком режиме?
в общем путем проб и ошибок у меня получилось приготовить хлебцы: режим с подогревом сверху и снизу, температура все же 200
по времени... ну минут 15-20.
однако, несмотря ни на что, получилось вкусно
PS
сразу из духовки не есть, накройте полотенцем и дайте постоять пару минут
но вообще лучше съесть в тот же день
приятного!