на основе попробованного в кафе
надо: крылья куриные
кетчуп ( как показала практика поострее), ну или томатная паста
чеснок
мед
специи для курицы на свой вкус
чего сколько не пишу, все на глаз делала
готовим:
крылья понятно моем и маринуем в любимых специях
я их резала на 3 части, оправдано это только тем, что потом их так удобнее есть
чеснок измельчаем - я несколько раз пропустила через чеснокодавилку
добавляем в кетчуп/пасту - добра этого надо взять столько, чтобы хватило обвалять все приготовленные крылья
добавляем мед и тщательно перемешиваем - и вот тут главно не переборщить (эх зря я не замеряла!) - в общем меда надо не много - я пробовала на вкус - доминанта остается томатной, а мед лишь добавляет нотку сладости
далее - кунаем туда каждый кусочек и в духовку
ну вернее в моем случае - аэрогриль: 230 градусов, 20 минут
крылышки сладкоострые
tuff
| среда, 26 августа 2009